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Britta Britta is a female
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Kartoffelauflauf Berner Art

500 g Kartoffel(n), rohe, geschält
150 g Käse (Emmentaler)
100 g Schinken oder Speck gewürfelt
2 Ei(er)
1 dl Milch
2 dl Rahm
1/2 TL Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Käse (Sbrinz), gerieben

Zubereitung

Kartoffeln und Emmentaler an der Röstiraffel reiben. Kartoffeln, Emmentaler und
Schinken/Speck vermischen und in eine Auflaufform füllen. Eier, Milch, Rahm und
Salz gut verquirlen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffeln
gießen. Am Schluss mit dem Sprinz bestreuen.45-50 Minuten auf der untersten Rille
des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

__________________
shugs smluftballon Britta

Maylien - 8 Wochen alt

01-11-2018 19:18 Britta is offline Send an Email to Britta Homepage of Britta Search for Posts by Britta Add Britta to your Buddy List
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Kartoffelauflauf mit Eiern

Zutaten
1 kg Pellkartoffeln
6 Ei(er), hartgekocht
200 ml süße Sahne
200 g Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Muskat
Butter, in Flöckchen

Backofen Umluft vorheizen 225°C
Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte schuppenförmig in
gefettete Auflaufform geben. Salzen, pfeffern, Muskat und edelsüß Paprika
aufstreuen. Eier in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln ebenfalls schuppenartig
auflegen. Noch mal alle Gewürze aufstreuen. Restliche Kartoffeln auflegen,
nochmals mit allen Gewürzen bestreuen. Sahne salzen, über die Kartoffeln gießen.
Mit dem Käse betreuen. Butterflöckchen aufsetzten.
Bei 225°C 15-20 Min goldgelb backen.
Dazu gibt es bei uns immer frischen Salat.

__________________
shugs smluftballon Britta

Maylien - 8 Wochen alt

01-11-2018 19:22 Britta is offline Send an Email to Britta Homepage of Britta Search for Posts by Britta Add Britta to your Buddy List
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Kartoffelauflauf

Zutaten
1 kg Pellkartoffeln
300 g Kochschinken
200 ml Milch
1 Becher saure Sahne
150 g Parmesan, geriebener
1 TL, gehäuft Salz
4 Prisen Muskat, geriebener
1 TL Pfeffer, schwarzer
50 g Käse (Emmentaler), geriebener
2 Ei(er)
6 EL Kräuter, frische, gehackte
1 Tasse Semmelbrösel (kleine Teetasse voll)
2 EL Butter
etwas Butter für die Form

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in kochendes Salzwasser legen und etwa 30-40 Min. gar
kochen. Inzwischen den Kochschinken in Würfel schneiden. Die gegarten
Kartoffeln dann pellen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Kartoffeln mit der Milch, den Schinkenwürfeln, dem geriebenen Parmesan, der
Hälfte der Semmelbrösel, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat in einer Schale vermischen.
Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Nun die Kartoffelmasse in die
Form einfüllen. Die saure Sahne mit den Eiern und den gehackten Kräutern
verquirlen, nach Belieben noch etwas würzen und dann über die Kartoffelmasse
gießen. Den Auflauf mit dem Emmentaler und den restlichen Semmelbröseln
bestreuen, bis er gut bedeckt ist. Anschließend die Butter (in kleinere Scheibchen
geschnitten) darauf setzen.
Nun den Kartoffelauflauf in den heißen Backofen schieben und ca. 25-30 Min. backen.

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shugs smluftballon Britta

Maylien - 8 Wochen alt

01-11-2018 19:24 Britta is offline Send an Email to Britta Homepage of Britta Search for Posts by Britta Add Britta to your Buddy List
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